Progetto area impresa - "La birra del Duca"
PROGETTO AREA IMPRESA:
“La birra del Duca”
Destinatari:
Ragazzi della classe 3a e 4a dell’indirizzo professionale.
Obiettivo da raggiungere
Per l’indirizzo chimico vivere l’esperienza di un’ Impresa che produce birra all’interno del contesto scolastico, in itinere durante tutto l’anno, principalmente nelle ore di Tecnologie applicate e nelle ore di Laboratori tecnologici.
Produzione di birre caratteristiche rosse:
STRONG BELGIAN DUBBEL.
BELGIAN TRIPEL
Produzione di birre caratteristiche bionde:
BIRRA BEL SEASON
BIRRA PINSNER TIPO URQUELL
BIRRA VIENNA LAGER
PALE ALE
Nelle ore curricolari di laboratorio di tecnica di produzione e organizzazione si procederà all’analisi microbiologica. Il tutto sotto la guida di personale qualificato.
Per l’indirizzo commerciale, sotto la super visione degli insegnanti di Diritto ed Economia, valutare la possibilità di iniziare la commercializzazione di birra artigianale verificando e richiedendo eventuali licenze e autorizzazioni per la vendita di alcoolici prodotti artigianalmente. A seguire commercializzazione e contabilità.
APPROFONDIMENTI
Flessibilità oraria
Indirizzo Chimico:
Indirizzo Commerciale: